Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

Аграрная страна

Глядя на эти фотографии, вспоминал любимую мантру наших патриотов: "Украина - аграрная держава, всю Европу накормим!"

1. Сельский домик посреди поля. Современного поля. Крошечное, по нашим меркам, королевство Нидерланды.


2. Поля с контролем климата.




3.


4. Голландцы вторые в мире по экспорту овощей, в стоимостном выражении. Украина со своими бескрайними черноземными полями тоже закупает помидоры в Нидерландах. Правда, в основном покупаем у Турции и Испании. А сколько продаем? В 2016 году Украина радостно побила свой собственный рекорд, экспортировала 17,1 тысяч тонн помидоров. Голландцы только в 2014 году экспортировали более 1 126 000 тонн, войдя в тройку мировых лидеров.


5

6. С картофелем та же история.


7. Естественно, в Нидерландах развита наука, есть современные исследовательские сельскохозяйственные университеты. Студенты учатся, а затем, без преувеличения, совершают чудо. Кстати, наши совки очень озабочены проблемой мигрантов в Европе исвято верят, что Европа скоро загнется от их наплыва. А мигранты тем временем учатся в Нидерландах выращивать помидорчики, чтобы потом продавать их озабоченным совкам в Украине и России. Как-то так.


8. Если есть мозги, направленные в будущее, даже бескрайние черноземы не нужны.


9.


К слову, в Украине самые жирные черноземы находятся на Донбассе. Запустение вдоль линии фронта наблюдается даже из космоса
Хороший климат и уникальные черноземы превращаются в ничто, если страна населена отсталыми дикарями. В то же время, хреновый климат и хреновый клочок земли в крошечной стране не помешают процветанию, если есть голова на плечах. От Нидерландов мы отстаем примерно на 500 лет, и разрыв только увеличивается.

Ведь у нас на повестке дня не выращивание помидоров, а такие важные проблемы как поиск шпионов или бесконечный срач по языковым вопросам. Помидоры - это слишком мелко, ниже нашего достоинства.

Да и как выращивать, если наше поле выглядит так:



Вот такая у нас аграрная держава.

Источник


Tags: Жити по-новому, Источник, Украина, Фото
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments