Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Украинская полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета



Секретность по материалам судебных решений в рамках дела об убийстве журналиста Павла Шеремета в Национальной полиции Украины объясняют повышенными мерами безопасности.

Национальная полиция Украины приняла меры безопасности и засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета с 24 июля 2017 года. Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос "Українських новин".

"Постановлением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие "Информационные судебные системы") обязано ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве", – сказано в нем.

На данный момент из открытого доступа в Едином государственном реестре судебных решений удалены более 200 документов по делу об убийстве Шеремета, отмечает агентство.

В частности, удалены решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства.

В сентябре Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине выражала обеспокоенность отсутствием прогресса в расследовании убийства Шеремета.

"Обеспокоенность вызывает ослабление защиты свободы выражения мысли в СМИ. Прошло более года после убийства журналиста Павла Шеремета, но прогресса в расследовании обстоятельств его смерти нет", – заявила глава миссии в Украине Фиона Фрейзер.

Основатель "Белорусского партизана" Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.
Tags: Жити по-новому, Источник, Криминал, Политика, Полиция, Украина
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments