Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

Польский уикенд

Решили мы испробовать безвизовый режим, купили билеты на поезд, забронировали гостинницу и отправились в Польшу в небольшой город населением в 70000, с живописной архитектурой и богатой историей - Пшемышль)

Ехать на скоростном поезде 7 часов, 1 билет 640 грн, назад так же, гостинница со всеми удобствами в самом центре на двоих за 2 дня 1550 грн.

Вот так выглядит граница между Украиной и Польшей. Справа Польша, ну и соответсвенно слева Украина.

При прохождении таможенного контроля со стороны Украины ничего кроме документов не проверяли, с польской стороны тоже. Когда ехали назад с польской стороны прошлись с собакой, с украинской стороны спросили что везем. Я взял немного сладостей, пива и воды.

Вокзал с окна нашего отеля


В средине он выгялдит чище чем наши больницы


После приезда в Польшу заселились в отель и сразу пошли осматривать местные достопремичательности.



Город очень красивый и аккуратный, как наверное и все города в Польше.
Так же есть шрамы от пребывания под советским протекторатом в виде квадратных построек, портящих прекрасную архитектуру 18 ст. Такими постройками изуродован весь Киев, Львов и т.д.


Конечно в Польше не все так сладко.. Но на видном месте вы такого не увидите.


Во дворах тоже не везде Швейцария, то очень тихо и чистенько


Вообще в Пшемышле очень много красивых построек, соборов.. Даже простые жилые дома строили так, что бы те украшали город.




Дома в центре


В Пшемышле очень много крутых католических соборов, некоторым из них по 600 лет!!
Поляки кстати очень верующие.. Настолько верующие, что это даже наверное слишком. Мы попали на очень большой праздник, и наверное практически весь город пошел молится. Мало того что у них и так все лавки работают максимум до 16:30, а в этот день вообще ничего не работало, даже аптеки, музеи, магазины, ничего!!! Даже мужчины моего возраста пели церковные песни под орган. Для меня это было диковато.




Мне вот этот понравился. Внутри очень интересно разрисован




Так же через город проходит речка Сян, разделяющая Пшемышль. Во время советско-германского нападения на Польшу, практически  в этом месте, по речке проходила линия раздела, которая была укреплена линией Молотова, включающая в себя так называемые железобетонные доты. Мы еще к ним дойдем


Тут очень красивая набережная




В Польше все делается для людей, и это сразу видно. На набережной есть две волейбольные площадки, которые по периметру отгорожены рулонами газона, так вот пожарные приехали поливать этот периметр.


А вот и те самые доты Молотова, разделяющие Пшемышль. Вход в них кстати бесплатный. В Пшемышле есть такие музеи, где вход бесплатный, но вы можете сделать благотворительный взнос сколько не жалко.


Я все фотки постить не буду, там много образцов стрелкового оружия, костюмы, записки.. Вот ватники например советские) Во время оккупации Польши, советский союз грабил поляков и евреев проживающих на этой территории.


Так же в городе есть разные замки, форты и т.д. Вот Замок Кизимира ІІІ, польского короля, который пользуясь несогласием бояр относительно выбора князя, в ходе войны за Галицко-волынское наследство овладел княжеством Галицким и склонил соседей (Венгрию и Литву) к признанию за ним нового приобретения.


С его башен открывается шикарный вид на старинный Пшемышль!




Это я)


И в заключение, хотел бы конечно обратить внимание на дороги и благоустройство. Так вот это все здесь на высоте. Дороги и разметка просто шикарнейшие, как видите везде красивые клумбочки, знаки, светофоры.
Нету ни одного подземного перехода, что облегчает передвижение по городу людям с ограниченными возможностями. Переходить улицы легко, практически на всех переходах звуковые светофоры, все соблюдают ПДД. Люди выходя из автомобилей, оставляют их открытыми, не боясь что кто-то его украдет В общем приезжайте и посмотрите сами.



П. С.

За 2,5 дня я потратил вместе с проживанием, музеями, разного рода развлекаловом и едой 100 Евро. Питался я в в основном в ресторанах и кафешках которые находятся в самом центре Пшемышля. Так что можно было и меньше потратить)
Tags: Интересно, Польша, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal