Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Вступил в силу закон о частных коллекторах


Частные коллекторы начнут работать уже весной

Частники теперь будут иметь такие же права, как и госисполнители.

Ну что ребятки, каждому в хату по очередной "перемоге". Такой беспредел не мог себе придумать даже тиран Янукович

Во вторник, 4 октября, вступил в силу закон о частных исполнителях, который был принят Радой в начале лета. Согласно закону, частники получат те же права, что и государственные исполнители, кроме возвращения любых долгов, связанных с госимуществом!

Кроме того, частникам не позволено выселять граждан из их домов и квартир. "А вот арестовывать жилье и продавать его на публичных торгах такие исполнители вполне смогут", - пояснил Вестям старший партнер компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Это означает, что своего жилья граждане все равно смогут лишиться за долги - например, по услугам ЖКХ или банковским кредитам (не говоря уже об ипотеке).

То есть получается, что государство может обратится в частную коллекторскую службу, а простой холоп выбить долги с государственного предприятия не может.

Частные исполнители: цели Минюста

"Однако как именно будут работать частные исполнители, пока не знает никто - 6 октября Минюст расскажет о новых правилах. Работать они начнут не раньше, чем через полгода", - сказала адвокат конторы "Ильяшев и партнеры" Мария Сергеева. Сам Минюст уже выступил со специальным разъяснением, из которого следует, что изымать квартиры все-таки можно ("в первую очередь изымаются средства со счетов, в случае их отсутствия - другое имущество, и в крайнем случае - отторжение жилья").

Правда, в Минюсте тут же уточнили, что запрещено отчуждать единственное жилье и то, в котором прописаны дети. "Впрочем, закон развяжет руки рейдерам всех мастей: в частники пойдут бойцы АТО, а решения судов и исполнительные листы будут ходовым товаром: пока владельцы заводов или иного бизнеса будут доказывать в апелляции свои права, их имущество вырежут на металл или продадут", - считает эксперт Захар Чистяков.

Зрада чи перемога?

Зрада
1(50.0%)
Перемога
1(50.0%)
Tags: Источник, Политика, Украина, Экономика
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments