Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Киевляне против проспекта Бандеры


В Киеве петиция за переименование проспекта Бандера набрала нужное число голосов
Петиция о смене названия набрала более 10 тысяч нужных голосов.

В Киеве собрали нужное количество подписей за переименование проспекта Степана Бандеры, указано на сайте столичной мэрии.

Петиция о смене названия набрала более 10 тысяч голосов. После этого власти должны рассмотреть предложение.
"В связи с тем, что личность Степана Бандеры является неоднозначной даже для украинских граждан, а для многих даже провокационной, следует присвоить проспекту нейтральное название, - указано в петиции. -

Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина".
Также в тексте отмечено , что лидер ОУН Степан Бандера не имел никакого отношения к Киеву или к современной независимой Украине.

"Бандера же своей цели в отношении Украины не достиг, следовательно прославление его является чрезмерным (...).Проспекты, мосты Киева должны называться так, как это удобно киевлянам, а не так, как это не нравится Кремлю", - сообщается в петиции.

Также отмечается, что название в честь Бандеры подрывает доверие граждан к столичным властям. Сбор подписей закончится через восемь дней.

Зрада чи перемога?

Зрада
5(83.3%)
Перемога
1(16.7%)
Tags: Источник, Киев, Украина
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments