Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Польша признала Волынскую резню геноцидом


Польша утвердила 11 июля днем памяти жертв Волынской резни. Польский сейм принял постановление об этом в пятницу, 22 июля.

За принятие постановления проголосовали 432 депутата, 10 воздержались. Ранее 20 июля две комиссии Сейма - по связям с поляками за рубежом и по культуре и средствам сообщения - подтвердили внесение соответствующей записи в текст постановления о преступлении на Волыни.

Президент Украины в свою очередь призвал польскую сторону к взаимному прощению.

Президент Украины Петр Порошенко сожалеет в связи с принятием польским Сеймом постановления о признании геноцидом убийства поляков на Волыни в годы Второй мировой войны.

"Сожалею о решении польского Сейма. Знаю, многие захотят использовать его для политических спекуляций", - написал он на странице в Facebook в пятницу.

Порошенко призывает Польшу к взаимному прощению и продолжению работы над совместной оценкой трагических событий.

Напомню, что всего лишь несколько недель назад в Киеве переименовали Московский проспект в проспект Бандеры, от имени которого поляков начинает коробить..

Польские "союзнички" начинают какие то непонятные движения. События разворачиваются весьма интересно.
Теперь украинской стороне нужно либо принимать решение про какой то геноцид украинцев поляками, либо прогнуться и переименовать проспект Бандеры обратно в Московский.

Зрада чи перемога?

Зрада
5(71.4%)
Перемога
2(28.6%)
Tags: История, Политика, Польша, Украина, Фото
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments