Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Как настоящие украинские ополченцы российских наемников разгоняли (видео)

Originally posted by pauluskp at Как настоящие украинские ополченцы российских наемников разгоняли (видео)
Очень интересное и ценное видео - первая операция батальона Айдар, когда он еще толком не был сформирован и бойцы кроме гражданских стволов вооружались чем попало, включая травматы. Место действия - Старобельск. 22 мая 2014 года местные украинские добровольцы разогнали роститушек - пинками и стрельбой в воздух.

То есть, жители Донбасса, настоящие местные ополченцы, прогнали российских наемников. В итоге Старобельск сейчас освобожден от российских оккупантов.

Видео публикуется впервые, запись сделана самими айдаровцами. Смотрите как надо защищаться во время гибридной войны, всё наглядно.



Из описания к видео:

"Впервые в публичном доступе. Украинская техника прорвалась на Луганскэ 22 мая 2014 года в городе Старобельск (Луганская область) состоялась первая операция батальон 0624 Айдар, в результате которой, группой добровольцев из Луганска, Ровеньков, Антрацита, а так же патриотов из других регионов Украины была разгромлена и взята в плен банда российских наемников блокировавшая на протяжении нескольких дней передвижение украинской военной техники в сторону Луганска

Милиция как мы видим из видео занимала предательскую позицию (бездействовала и фактически охраняла российских наемников на протяжении нескольких дней) а когда стражи порядка поняли что бой заканчивается не в пользу россиян, просто развернулись и сбежали в неизвестном направлении
(видео отснято на камеру бойца Айдара из поселка Хрящеватое (Краснодонский район) Николая Найдина)"



Часть Донбасса оккупирована россиянами только потому, что в самом начале мы не осознали опасность и проводили мирные митинги, вместо того, чтобы сразу хватать оружие и действовать, как в Старобельске. Зачем-то собирались на площадях, размахивали флагами, гибли и получали ранения от роститушек, которые уже тогда приехали именно убивать, а не для других целей.

Потом осознали, началось формирование партизанских групп и добробатов, но время было упущено. Это была первая ошибка.

А вторую ошибку настоящие украинские ополченцы совершают на видео - ничего не делают с ментами, которые стоят рядом с роститушками и прикрывают их деятельность. Если бы тогда начали мочить ментов-предателей, многих проблем удалось бы избежать. А так менты остались живы, они уверены в своей безнаказанности - и теперь спокойно осуществляют репрессии против добровольцев.

Надеюсь, в будущем украинцы не повторят этих роковых ошибок.


Tags: Видео, Война, Донбасс, Репост
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments