Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

УПА и как украинцев призывали полевые военкоматы

Originally posted by petrdub at УПА и как украинцев призывали полевые военкоматы


Вас не смущает тот факт, что в период с 1939 по 1945 год, Украина потеряла 14 миллионов человек? И если для россиян эта война - это слава и фанфары победы, то для Украины - это страшная трагедия. А не смотря на то, что русских коллаборационистов было гораздо больше, чем среди какого либо другого народа, но почему-то только украинцев россияне обвиняют в пособничестве нацистам.

Народы СССР, знайте, ненужных жертв можно было избежать. Большевики никогда не ценили человеческую жизнь. Они уничтожали людей миллионами. Помните как говорилось: «Мы за ценой не постоим». (Лишь бы сохранит власть).

Некоторые украинские источники, утверждают, что есть цитата Жукова: «Обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше в Сибирь после войны ссылать». Говорил он это или нет сложно доказать, но вот действия командования Красной армии, косвенно подтверждают эти слова.

Приказ Ставки Верховного главнокомандующего № 089 от 9 февраля 1942 года, согласно которому военным советам армий и командирам дивизий было дано право неограниченного призыва людей, «проживающих на освобождаемых от оккупации территориях», на военную службу.

В ходе наступления Красной армии в 1943 году, была освобождена от нацистов левобережная Украина. Только за первые недели, полевыми военкоматами было призвано 300 тис. украинцев, а всего по Украине 900 тис. В том числе и бывших солдат Юго-Западного фронта, отпущенных немцами из плена в 1941 году. Документы свидетельствуют о том, что они не были коллаборационистами, а просто вернулись к своим семьям. По заявлениям советского командования, они собственной кровью должны были «смыть позор пребывания на оккупированной территории». Необученных, неподготовленных, неодетых, необутых и слабо вооружённых, их отправили на убой. Все они в первом или втором бою погибли. Это подтверждают документы, предоставленные мне жителем Донецкой обл., который искал своего деда, о судьбе которого ничего не было известно. Дед погиб через неделю после мобилизации в 1943 году. В списках из 89 человек, 75 жители Донбасса, 10 украинцев с других областей, 3 россиянина и один белорус. Это потери только одного вновь сформированного подразделения. С какой целью все это делалось? Так выявляли огневые точки врага, провоцируя немцев выстрелять в безоружных людей свои боеприпасы. И только после этого в бой вступали регулярные части Красной армии. Вот она любовь коммунистов к жителям Донбасса и Украины. Использовать их как пушечное мясо. Путин так и говорил: «Мы будем стоять у них за спиной».








Чтоб не повторить судьбу восточных украинцев, западные украинцы уклонялись от мобилизации, прятались, уходили в леса. Полевые военкоматы их отлавливали и свозили на призывные пункты. УПА нападали на конвои, отбивали новобранцев и уводили их в лес. Даю докладные НКВД.







Tags: Война, Репост, СССР, УПА, Украина
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments