Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Украина намерена возродить подводный флот



До 2020 года планируется спустить на воду до четырех подлодок, сообщил командующий ВМС.

До 2020 года Украина намерена возродить подводные силы в составе двух-четырех подлодок. Об этом заявил командующий ВМС, вице-адмирал Сергей Гайдук в интервью Defense Express.

"Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе", - объявил Гайдук.


По его словам, в настоящее время рассматриваются различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил с учетом особенностей возможного района их боевого применения.

Гайдук также сообщил, что с учетом особенностей гидрологии и глубины Черного моря "это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды".

Вице-адмирал отметил, что для подводных сил будет создана новая инфраструктура.

В апреле 2015 года Президент Петр Порошенко пообещал, что Украина восстановит боеспособность своих Военно-морских сил. При этом украинский флот должны привести в соответствие со стандартами стран НАТО.

Ранее командующий ВМС Украины Сергей Гайдук заявлял, что до 2020 года численность ВМС должна увеличиться на 30 единиц.


Tags: Источник, Украина, Украинская армия, Фото
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments