Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Сильные животные

Самка белоголового орлана по прозвищу Бьюти (Красавица) стала жертвой браконьера и лишилась большей части клюва. К волонтерам она попала в ужасном состоянии, и в течение двух лет ее выхаживали и кормили через трубку. За это время техники-протезисты изготовили металлический клюв, и в результате успешной имплантации птица снова смогла самостоятельно  питаться.



Пожилой слон Мотала лишился части ноги, подорвавшись на мине в Пакистане. Пятидесятилетнего великана перевезли в Таиланд, в единственную в мире слоновью клинику, где ему смогли изготовить  подходящий по размерам и устойчивости протез.


Сорокалетний дельфин Фуджи из Аквариума  Окинавы лишился 75% хвоста из-за некроза тканей. В 2004-м году компания Bridgestone потратила 83 000 долларов на разработку протеза для любимца публики. Искусственный хвост изготовлен из силикона, покрыт слоем вспененной резины и дополнительно усилен углеродным волокном. Для обеспечения наилучшей приживаемости протез сделали  размером немного меньше натурального хвоста, и результат оправдал ожидания – сейчас Фуджи выполняет трюки наравне со здоровыми обитателями дельфинария.


Во время пребывания в зимней спячке черепахе Тули крыса отгрызла переднюю ногу. Без одной лапы черепаха не утратила мобильности, но потеряла баланс. В результате хозяева обеспечили ее собственной инвалидной коляской, изготовленной из базы детского грузовичка и двух ремней велкро.


Травмы ног часто случаются у рабочих лошадок, и обычной практикой лечения является металлическая шина в кости. Однако не всегда этот имплантант приживается, и тогда животное обречено на забой. Хозяева Рилей согласились на проведение уникальной операции: разрушающаяся часть ноги лошади была ампутирована, и на ее место вживлен протез, полностью повторяющий пластику мускулатуры при движении.


История умалчивает о том, как  угораздило кота из штата Джерси попасть под комбайн, однако его хозяева сделали все возможное, чтобы сохранить жизнь своему любимцу. Коту пришлось пересечь Атлантику, перенести десяток рентгенов и провести несколько месяцев в клинике для окончательного вживления  протезов.


Не было бы счастья, да несчастье помогло:  бездомного и безногого пса подобрали участливые люди на улице, и после длительного лечения Кессиди стал первым псом с искусственной ногой.



Tags: Наши животные
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments