Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Дяденька-дяденька, подарите мне велосипед! (с)

Вчера на День независимости Украины решил прогулятся с девушкой, да не просто прогулятся, а проехаться на великах в "Парк Партизанской Славы".
Прыгнули мы на свои велики и по дороге заскочили в местный супермаркет, взять по бутылочке пивка што ле. А так как троса чтобы привязать велик у меня нету, я остался охранять байки, девушка пошла в магаз.

На выходе с маркета я заметил двух парней в военной форме, они пили чай.. У одного не было глаза и большой шрам на тыльной части головы, второму лет 25 и седые волосы.. Сразу было понятно что парни были на Донбассе.

Я задумался и полезли мне в голову какие то мысли, от задумчивости начал давить на руль что аж амортизаторы на велике запшикали.. И вдруг я слышу голос: - " Дяденька, дяденька, не ломайте велосипед!"
Да, это былы те солдатики, которые сидели на выходе из маркета, а именно седоволосый паренек.
Не разбираясь в военных травмах, но зная психологию людей, скорее всего здравомыслящий человек не будет так обращаться к людям, поэтому смею предположить, что у него контузия, или здвиг по фазе от того, что он там увидел, да и волосы седыми стали не от сказочной жизни... Ну или он меня просто троллил

Немного растерявшись, я обернулся но промолчал. Не знаю что в таких случаях нужно говорить и продолжил давить на вилку. Это ж все таки не гопник там какой то.
В итоге солдатик не удержался и подошел ко мне. На груди у него висел простой заламинированный бейджек, на котором мне сразу бросилась в глаза надпись "Участник АТО".

Короче подходит и говорит мне: -"Классная вещь"..и тут же спрашивает за сколько я купил свой велосипед. Ну мне нечего скрывать, я ему сразу и сказал что купил его за 2700.. 2700 чего, зелененьких?? -Спришивает солдатик.
А по моему велику сразу видно что гривен конечно.
Эта ситуация вызвала воспоминания из детства, когда меня отвозили в село к бабушке, я привозил с собой какую нибудь игрушку, и когда сельские дети её видели, то у них были примерно такие же вопросы.. А я еще удивлялся, ведь у ребят в городе были еще круче, прямь машинки на пульте управления, че они так удивляются??!!!

Потом у меня зазвонил телефон, участник АТО отошел... вышла девушка из магазина, мы уселись на велики и решили продолжить прогулку..
Но как только мы начали выезжать с парковки, я снова услышал голос солдатика: -"Дяденька-дяденька, а подарите мне велосипед!" И тут я ахуел... Походу он меня реально троллит, подумал я. Но в этот раз я не промолчал, остановился и ответил: -"Я бы с удовольствием, но у меня только один велосипед, и если я подарю тебе свой, то у меня больше не останется"  
Больше он ничего не говорил, мы уехали.

После этой истории у меня сформировался вопрос, как бы вы на моем месте поступили и что ответили участникам АТО ??
Tags: Война, Мысли вслух..., Украинская армия
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments