Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

Бойцы УПА берут вплен немецких солдат


Вооруженное противостояние УПА с немцам начинается с февраля 1943 нападением на немецкий гарнизон в городке Владимирец и освобождением заключенных , а еще в конце января зафиксировано нападение на тюрьму в Дубне одного из подразделений ОУН (м).


Громким событием стало убийство повстанцами в мае шефа немецких штурмовых партийных отделов СА генерала Виктора Лютце, а в 1944 - смертельное ранение советского генерала Ватутина , командира 1-го  Украинского фронта.

Кроме непосредственных боевых действий УПА активно вмешивается в административно - хозяйственную жизнь оккупированных территорий: организует саботажные акции , ликвидирует немецкие " лигеншафты " , сформированные на месте колхозов , освобождает украинских " остарбайтеров " , которые вывозятся в Германию , а в самой Германии ОУН от имени украинского правительства ведет пропаганду и организует подпольные повстанческие группы в лагерях в среде советских военнопленных украинского происхождения ...


Tags: История, УПА, Фото
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments