Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Т. ЭРДОГАН: «Россия – последняя, кто может говорить о геноциде»



Президент Турции Тайип Эрдоган подверг резкой критике участие Путина и Олланда мероприятиях, приуроченных к столетию так называемого «геноцида армян».


В ходе церемонии в Ереване Путин использовал слово «геноцид». Франсуа Олланд призвал официальную Анкару признать «геноцид армян». Президент Германии Йоахим Гаук 23 апреля также назвал события 1915 года «геноцидом».

«Ни Путину, ни Олланду не стоило ехать в Армению. Сначала они должны были бы подумать о черных страницах собственной истории», — заявил президент Турции на встрече с представителями бизнес-сообщества.

«Последние, кто может говорить о геноциде, это Россия, Франция и Германия. Именно Германия развязала две мировые войны, которые привели к неисчислимым бедствиям», — сказал он, обвинив в лицемерии и Евросоюз, признавший так называемый «геноцид армян».

Азербайджанский политолог Вафа Гулузаде считает, что Путин предал Эрдогана. Он убежден, что армяне ничего не достигнут этим своим действиями:

«Ради того чтобы успокоить плачущих армян, Европарламент, Папа Римский, Путин признали «геноцид». И что, армяне от этого станут сытыми и обеспеченными?! Армения превратится в нормальную страну, если нормализует свои отношения с Азербайджаном и Турцией, а все эти пропагандистские шоу -  только слабое утешение для армян», — указал политолог.

Что касается признания Путиным «геноцида армян», то Гулузаде полагает, что главарю Кремля в первую очередь следует выразить свои соболезнования азербайджанскому народу.

«Почему бы Путину как лидеру страны правопреемницы СССР не вспомнить о сотнях тысяч азербайджанцев, депортированных из Армении. Я думаю, что все эти его действия в Ереване отрицательно повлияют на российско-турецкие и российско-азербайджанские отношения.

Азербайджан, конечно, далеко не наивен и прекрасно понимает, что представляет собой политика России, а вот для Эрдогана это стало «сюрпризом», потому что он все еще считал, что Путин его не предаст.

Но при первой же возможности президент России предал Эрдогана. Поэтому считаю, что на этом на «Турецком потоке» и других российско-турецких проектах будет поставлен жирный крест. И такую политику Россия продолжает не первый век, и Турции надо было предвидеть это заранее», -  уверен Гулузаде.

Укажем, что Турция резко отрицает т.н. «геноцид армян», и напоминает, что в 1915 году армяне, воспользовавшись нападением на Османскую империю коалиции западных государств и России, вырезали 2 млн. турок.

Анкара много лет предлагает раскрыть исторические архивы и провести независимое международное расследование тех событий, однако Ереван категорически против расследования и запрещает доступ к своим архивным документам.

http://www.kavkazcenter.com/
Tags: Источник, Политика, Процветающая Россия
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments