Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Category:

Знакомый неизвестный кабриолет

Со страниц итальянского автомобильного журнала на нас смотрит такой удивительно знакомый автомобиль. К сожалению, это не редкая модель знаменитой Ваз-2101 «копейки». Впрочем, к неумелому «гаражному тюнингу», столь популярному в последнее время, этот кабриолет тоже никакого отношения не имеет. Подробное описание в журнале развеивает всякие сомнения — это уникальный Fiat 124 C4 Touring ’1966.





Впервые Fiat 124 был представлен на автомобильном шоу в Париже в 1966 году. Появление автомобиля-легенды было довольно-таки оригинальным и запоминающимся — его с самолета спустили к публике на парашюте. Fiat 124 сразу же завоевал несколько главных автомобильных наград, включая «Автомобиль 1966 года в Европе».

Но немногие знают, что в том же 1966 году на «Salone dell’Automobile of Torino» была представлена и версия кабриолет Fiat 124 от легендарного кузовного ателье Carrozzeria Touring. Мало того — этот кабриолет, известный также как «Fiat 124 C4 „cabriolet quattro posti“ (четырехместный кабриолет), стал самой последней работой этого основанного в 1926 году знаменитого ателье!



Минимум переделок — своей идеологией эта недорогая машина должна была завоевать тысячи сердец по всему миру. Дилеры даже успели разместить заказ на 1000 таких кабриолетов. Благодаря минимальным переделкам (главным отличием стали двери и усиление кузова — например, специальные армирующие поперечины за задними сиденьями, за которые складывалась мягкая крыша), цена обещала быть очень доступной — 1,300,000 лир. Для сравнения — обычный Fiat 124 стоил 1,124,000 лир.



Но не получилось. Руководство концерна Fiat отдало предпочтение главным конкурентам Touring из Pininfarina с их элегантным кабриолетом Fiat124 Sport Spider тоже на базе Fiat124.



Единственный же построенный кабриолет Fiat 124 Cabriolet Touring и сегодня находится в хорошем состоянии и активно участвует в разных выставках и автопробегах.






Счастливый владелец этого единственного в своем роде кабриолета окружил его любовью и заботой, и с гордостью говорит , что «крыша была настолько хорошо спроектирована и построена, что за все время службы не пропустила внутрь ни капли воды».


П.С Удивительно только, что в бывшем СССР, где Fiat 124 под новым названием Ваз-2101 стал поистине культовым автомобилем, не появилось пока качественных реплик этой уникальной машины с интересной историей и такими небольшими отличиями от обычного седана...



http://fishki.net

Tags: Автомобили
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments