Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Что можно сделать в Киеве на 1 доллар?

Originally posted by ibigdan at Что можно сделать в Киеве на 1 доллар?
Трендовое развлечение в последнее время — переводить все в валюту и смеяться как же все дешево: проезд 10 центов, книга современного украинского писателя — $1,5, бизнес-ланч — $2, коктейль в баре $1,5–2. Прямо таки Индия какая-то, если не считать, что зарплату выдают в гривне. Тут лучше вовремя остановиться, а то при пересчете собственной зарплаты в иностранную валюту легко от смеха можно перейти в плач, а следом и в глубокую депрессию. Но пока в столице одна зеленая бумажка еще на что-то годна — мы будем веселиться.

Средний курс на выходных был около 30 грн за 1 .у.е. Чуть больше года назад 1 .у.е равнялась 8 грн и за эти деньги можно было разве что выпить кофе из кофемашины где-то на окраине города или купить 2 шариковые ручки. Но тут случился кризис, гривна никак не может нащупать дно, а продавцы товаров и услуг еще робко пересчитывают цены, в страхе вовсем потерять покупателей. Так и получилось, что сегодня (на момент написания публикации) на 30грн то есть $1 в Киеве можно не только выпить напиток или поесть, а даже культурно провести время.

За доллар можно объехать весь город на общественном транспорте.



Одного бакса вам хватит ровно на 10 поездок в троллейбусе, автобусе или трамвае, на 7 поездок в метро или 6–7 поездок в маршрутке за 4–5 грн. А вот прокатиться такси за 30 грн уже вряд ли выйдет, разве что несколько кварталов с частником.

Плохая новость для владельцев автомобилей — на доллар можно купить чуть больше литра бензина. Далеко не заедешь.

Удивительно, но факт — за 1 зеленого Вашингтона в Киеве еще можно даже что-то поесть или хотя бы перекусить. Например, легендарная киевская перепичка до сих пор стоит 7 грн, а на $1 это целых 4 перепички.

Если же есть на улице вам не пристало — отправляйтесь во FreshFactory. Тут на один доллар можно купить нормальный штрудель, еще и постный. Даже сдача останется. Ко всему в заведении меньше чем за доллар можно выпить стакан свежевыжатого сока.



В Макдональдсе или его аналогах тоже еще вполне можно поесть на один зеленый. В Маке на 30 гривен можно купить ХеппиМил или какой-то сендвич с колой, а то и два.

Если душа желает праздника, то у меня для вас хорошие новости. Пока в Украине на 1 доллар можно выпить не только литр пива в заведении или полтора на улице, но и даже бокал вина. В Подшофе за 1 условную единицы можно выпить 3 стопки домашних наливок. В ресторане “Пейдома” можно распить бутылку недурственного украинского вина, стоимостью чуть больше 1 доллара (1 евро).

В условиях безалкогольной прогулки на один доллар можно не только самому выпить кофе, но и угостить друга, еще и на пряник останется. Цены на уличные напитки 10–15 грн, в заведении от 12 грн за американо, а до 30 грн можно заказать что-то поинтересней — латте, капучино или горячий шоколад.



Удивительно, но факт — на 30 грн в столице можно еще и развлечься или культурно провести время.

Например, пойти в кино. В кинотеатрах есть дни зрителя, а так же утренние сеансы, цена на билет — $1. Первые сеансы в кинотеатра Киев стартуют от 20 грн, еще и на кофе хватит. Мало того, за 30 грн можно еще и в театр сходить, а то и в оперу.



Продолжая тему культурного, то за 1 у.е. можно посетить музей, а может даже несколько. Например входной билет в Музей Киева, Булгакова, Одной улицы-30 грн. В Национальный музей искусств — 20 грн, Ханенко — 25 грн, музей Игрушки — 10 грн, музей Туалета — 20 грн, музей-аптека — 15 грн.



За 1 доллар можно уехать прочь от Киева подальше, например, в Винницу: кататься на трамвае с wi-fi и смотреть на ставку Гитлера. Ну или на Рошеновский фонтан.



источник

Tags: Киев, Репост, Фото, Экономика
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments