Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Положительное мнение про коррупцию жительницы ДНР

Originally posted by natamax at Как вы относитесь к коррупции? Только честно.

Меня поражает то, с какими людьми мы живем в одной стране!! Эти люди любят коррупцию, они жадные, лживые, алчные и даже не стесняются об этом говорить вслух!! Вот поэтому у нас в стране такой бардак..

Но любят они коррупцию только до тех пор, пока в борьбу за какую то кость не вступится еще один ублюдок, который любит коррупцию и имеет больше денег чем первый, более бедный претендент.


А вот собственно и пост этой жлобихи...

Я никому не скажу, обещаю.
Я – хорошо. Знаю, что это звучит дико. Но это на первый взгляд. Мне лично так намного удобнее.

Все дело в том, что мне тяжело переносить высокомерие. Когда заходишь в какую то контору, а там злая тетка, через губу не плюнь, бросает тебе: «Ждите». Я теряюсь, мне неприятно. Хочется видеть приятные улыбки и всегда пожалуйста.
А когда денежку в кармашку положил или еще каким то способом, то тебе уже улыбаются. Тебе искренне рады. Сразу имя твое запоминают. И очереди раз и нет. Разве это не приятно?
Удобнее так со всех сторон, как ни посмотри. Была я, например, как то  в Белоруссии. Там ввели систему во всех госучреждениях – «Одно окно». Вроде бы удобно. Сдал документы, приходите забирать через три дня. А если мне сегодня надо? Ну вот надо и все? Часто же так бывает. Уезжаю. И что делать?
А так подошла бы, девочки, то да сё, очень надо, войдите в положение, а я в долгу не останусь. И все довольны. Девочки купят себе что-то. А я быстро получу то, что мне надо.
Я всегда думала, хорошо, что зарплаты у бюрократов разных  небольшие. А иначе  послали бы куда подальше либо сумма взятки была бы запредельная.
Наверное,  есть ситуации, когда взятки – это  неприемлемо, но я в таких не бывала.
Я помню, как давала взятку первый раз. Руки и коленки дрожали. Боялась, что пошлют меня  куда подальше и вопрос окажется нерешенным. А оказалось все легко и просто. Договорить не успела, как денежка исчезла из вида.
Победить коррупцию не смог никто в мире за все время существовании цивилизации. Можно строить иллюзии на этот счет. Но есть наша человеческая жадность и инстинкт самосохранения.
Вот организовалась, к примеру, инициативная группа борцов за справедливость. Зарегистрировали общественную организацию, ходят, проверяют, борются.  Честно, красиво, гордый, праведный гнев.  Кто-то не выдерживает и предлагает взятку. И что в этот момент у этого честного человека в мозгах? Справедливость какая-то общая или сапоги жене? А есть еще – образование ребенку, поездка к морю, которое все видели, а он ни разу в жизни. Всё это начинает мелькать в голове, как в ярком  калейдоскопе. И чего там только нет?
Все, борьба с коррупцией закончена. Да здравствует очередной коррупционер.
А вы как считаете? Можно все же победить? Как?  А вы хотели бы, чтоб вам давали взятки? Я да)))
Ай яяй, Наташа… Да, я такая. Внутренний голос уже задолбал))
 
Tags: Лошары, Люди, Что за херня???
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments