Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Financial Times: Санкции против России действуют



Лондонская Financial Times опубликовала статью, в которой утверждает, что куцые санкции против России действуют, упуская из виду, что русская экономика была в неизменно растущем упадке и до введения этих санкций


Прошло уже почти полгода с введения первых санкций в ответ на аннексию Крыма. В России растет осознание того, что общая экономическая ситуация ухудшается, а признаки этого заметны повсюду.

Михаил Зуб, директор рыбоперерабатывающего завода в Мурманске поставлен на грань разорения внезапным запретом на импорт норвежской рыбы, который последовал в ответ на западные санкции, введенные после начала кризиса на востоке Украины. Зуб пытается спасти предприятие, подавая в суд на правительство, но шансов на успех у него мало.

«Он упрямый человек, но мы думаем, что ничего у него не выйдет, завод все равно закроют», — говорит Татьяна, мурманчанка, муж которой лишился места на заводе, который простаивает уже второй месяц.

Одним из самых точный индикаторов настроений потребителей и вообще спроса являются цифры продажи легковых автомобилей. За первые 8 месяцев этого года они снизились на 12% по сравнению с прошлым годом. Экономисты указывают на ускоряющиеся темпы роста инфляции, падение рубля и бегство капитала как на ведущие факторы, которые способствуют усилению тревожных настроений среди русских потребителей.

По данным «социологов» из «Левада-центра», русские более всего опасаются именно экономических лишений — это прежде всего рост цен, бедность, растущая поляризация доходов, экономический кризис и безработица.

Всемирный банк в недавнем докладе предупреждал, что если санкции останутся в силе, ВВП России сократится в следующем году на 0,9% и на 0,4% в 2016 году.

Германия намерена отвергнуть все попытки России оказать давление на Европейский союз с целью заставить его пересмотреть недавно ратифицированное соглашении об ассоциации с Украиной.

Берлин добивается от Брюсселя твердого ответа на требования Путина, высказанные в его недавнем письме президенту Европейской комиссии Баррозу, о начале новых переговоров между Россией и ЕС по поводу создания зоны свободной торговли с Украиной.

Берлин стремится получить гарантии, что Европейская комиссия во главе с новым ее президентом Юнкером, будет и далее придерживаться ранее высказанной позиции о том, что соглашение о торговле с Украиной не подлежит пересмотру, но что ЕС готово к обсуждению вопросов воздействия договора на конкретные отрасли русской экономики.

Германия также настаивает, что режим санкций, введенных в отношении России со стороны ЕС, должен оставаться в силе. По словам представителей ЕС, Италия является единственной европейской страной, которая ставит под сомнение необходимость этих санкций (это совершенно неправильно, так как есть ещё более миролюбивые Финляндия, Болгария, Кипр, Чехия и Венгрия — КЦ).

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/09/29/106398.shtml
Tags: Источник, Политика
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments