Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

СТРАННАЯ ВОЙНА. Почему Киев избегает решительного ответа на русскую агрессию?



Если противник разгромил твою аэромобильную бригаду, то подставь под удар и добровольческий батальон, — похоже, что именно в этом состоит суть бестолковой стратегии руководства АТО, приведшей к катастрофе на Донбасском фронте.  Однако свою вину в этом столичные генералы и политики упорно не признают, оправдывая поражение действиями неких предателей и вторжением регулярных российских войск.
Это Путин виноват!


Вопрос даже не в том, поможет ли Украине импортное вооружение, если  её армия не столько воюет, сколько снабжает оружием и техникой противника. Отдали сепаратистам Т-64 и БМП – отдадут и «Абрамсы». Вопрос в ином: зачем позориться на весь, клянча у Запада то, что можно производить самим? Харьковский завод имени Малышева, способный производить широкую линейку бронетехники, стоит без дела. Украинские авиазаводы стоят без дела. Курят в простое производители зенитных комплексов. Скучают без дела корабелы – никто не заказывает им новые боевые катера и корабли.

Конечно, американцам не жалко вооружить туземцев Восточной Европы, чтобы они убивали других туземцев. Американцам выгодно поддерживать этот тлеющий конфликт, да и от старого вооружения нужно избавиться. Поэтому что-то из оружия они наверняка подбросят. Но пригодится ли оно? Киев демонстрирует свое категорическое нежелание вступать в прямой конфликт с Россией, хотя и обвиняет её в агрессии и вторжении. Он хочет, чтобы за него с Россией разобрался Запад – а сама Украина постоит позади, грозя кулачишком из-за чьей-то широкой спины.

В этом театре абсурда Украина словно играет роль сказочного «храброго» зайца. Того самого, который  бодро толкал воинственные речи с трибуны-пенька, обличая агрессию злого волка и обещая не дать ему спуску — но при встрече с ним сразу нырнувшему в кусты.  И это политика заячьей душонки традиционна для Украины.

Вспомним 1917 год. С каким размахом, с какой помпезностью Центральная Рада создавала УНР и претендовала на территорию от Венгрии до Кавказа. Заявляла о готовности её 300-тысячной армии разгромить любого противника, регулярно устраивала в Киеве парады и смотры. Но затем из Харькова на Киев двинулась сводная бригада донецких красногвардейцев, слобожанских казаков и питерских матросов: всего шесть тысяч штыков и сабель, перед которыми вдруг куда-то испарились и «українське військо» и Центральная Рада. Бежали на Запад, к немецким окопам: кайзер, помоги!

Позор был таким, что пришлось придумывать легенду о неких несметных полчищах большевистских войск, «насушувших» на Украину из России. Не правда ли, очень похоже на нынешнюю версию «полномасштабного российского вторжения»?!

Похоже, что спустя сто лет история просто повторяется. А ведь УНР проиграла не потому, что была слаба — её военный и экономический потенциал был огромен – но потому, что её погубили бестолковость руководства и откровенное нежелание защищаться. Лидеры УНР занимались интригами и кадровыми перестановками, разворовывали скудный бюджет, бегали просить помощи у Германии, а потом у Антанты – и с обреченностью заявляли, что большевистскую Россию им не одолеть. В принципе, они даже не пытались.

Разительным контрастом УНР выступала Польша – тоже только что возродившаяся в независимое государство. Поляки не размазывали слезы по пухлым щекам, и не бегали, голося, по всему миру, а целеустремленно расширяли границы своей Речи, не побоявшись начать ради этого советско-польскую войну. В итоге они разгромили превосходящие силы РСФСР, да еще оттяпали себе половину Украины и Беларуси. Учитывая, что потенциал тогдашних УНР и Речи Посполитой был одинаков, это означало, что Украина тоже имела шансы на победу – но просто не захотела или побоялась за неё бороться. Как и нынешняя Украина, выбравшая для себя позицию слабости, заранее обрекая себя на поражение.

Что ж, похоже, что дело даже не столько в нынешнем руководстве Украины, сколько в каком-то наследственно-генетическом недуге украинской нации. Столько били себя кулаком в вышиванки, маршировали под оркестры, заявляли о готовности, даже выдвигали к России различные претензии. А как дошло дело до драки – наделали глупостей, расшибли лоб и сховались в камышах…

Виктор Дяченко, Новости Украины — From-UA
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/09/09/106161.shtml

Tags: Война, Украина, Украинская армия
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments