Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

Истерика в Кремле. «У Путина трясутся коленки…»



В Москве сильное замешательство вызвало заявление в пятницу Джоша Эрнеста, официального представителя Белого дома, который указал, что администрация президента США  считает виновным в трагедии с малазийским Боингом  Путина и Россию. Обидевшиеся, русские устами МИД ответили, что власти США теряют способность к «адекватному пониманию чего-либо за пределами своих схем и заключений», то есть, говоря по-человечески, сходят с ума.


Между тем, Кремль, как утверждает в интервью «Gazeta Wyborcza» Дмитрий Орешкин, известный московский политолог, «находится в глубоком стрессе.»

— Они принимают решения о мерах, которые могут быть объяснены только состоянием истерии. Они прибегают ко лжи, даже если они знают, что правда выйдет в ближайшее время.

Они клянутся, что их войска не сосредоточены на границе с Украиной,  что они не отправляют в Донецке оружие. И они понимают, что Запад на фотографиях со спутников видит новые танки на границе и те, которые  уже поступили в Украину , — указывает эксперт.

На прошлой неделе в России был зарегистрирован рекордный отток капитала. Рухнули котировки акций крупных русских компаний, на которые в ближайшие дни могут быть наложены новые экономические санкции. ЕС будет определять их масштаб во вторник.

Сергей Беляков, заместитель министра экономического развития, считает, что в этом году в России, инвесторы заберут из России более $ 100 миллиардов.

Финансисты массово пытаются получить кредиты, чтобы купить доллары за рубли, потому что  они разумно ожидают, что курс доллара будет только быстро расти. Центральный банк должен был на прошлой неделе внезапно поднять базовую ставку на 0,5 процентного пункта, до 8 процентов.
Путин имеет все основания для фрустрации

Обеспокоены также и рядовые русские. Они снимают деньги из местных банков и попытаться обратить их в валюту. Каждый день, когда ЕС рассматривает возможность введения новых ограничений, цена доллара и евро в обменных пунктах растет. А когда выясняется, что европейцы решили подождать, курс падает. В настоящее время доллар стоил около 35 рублей, а евро около 47 рублей.

Близкие к Кремлю олигархи сейчас отчаянно ищут безопасное место для своих (наворованных — КЦ) капиталов, которые они выводят из Великобритании, правительство которой настоятельно призывает  ЕС подвергнуть Россию дальнейшим санкциям.

На примерно 30 процентов снизилось в этом сезоне число русских, собравшихся поехать в отпуск в Европу. Они боятся, что, согласно тому, что  говорит  государственное телевидение, они могут пострадать, если ЕС решит ввести новые ограничения.

— Путин имеет все основания для глубокой фрустрации. Он привык вести себя как первый хулиган во дворе и был убежден, что он может делать все, что ему заблагорассудится, потому что никто ему не будет мешать.

По его мнению, тот, кто не бьет в морду, сопляк. Теперь эта тактика перестала работать, и даже Германия и Италия начинают понимать, что нужно делать. Для хозяина Кремля это новая и сложная ситуация. Он разыгрывает высокомерие, но его коленки трясутся от страха — указывает Орешкин.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/07/29/105680.shtml
Tags: Источник
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments