Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

Журнал "Перець" помните?


Как вспомню, было приезжал к бабушке, у неё была целая коллекция,  мог целый день просматривать по несколько раз эти крутые картинки-карикатуры которые высмеивали советский быт))
И пришла грустная новость, журнал хотят закрыт..


Об этом в своем блоге написал карикатурист издания Валерий Чмырев.
По его данным, журнал закрывают как нерентабельный.

«Работникам журнала предложены должности в комбинате «Пресса Украины» вроде уборщика, брошюровщика и т.п. Журналу в марте 2014-го исполнилось бы 92 года.

Во времена СССР его тираж составлял около 3 млн. За счет доходов «Перца» содержались различные партийные издания. Творческий коллектив художников - карикатуристы, юмористы, штатные работники - вынуждены искать убежища в каком-то другом издательстве. Очень печально! Ждем предложений», - говорит В. Чмырев.

«Сказать, что я расстроен, - это ничего не сказать. Я всю жизнь в нем проработал, с 1975 года. Мы будем искать инвесторов, чтобы выпускать журнал дальше», - цитирует УНИАН главреда издания Михаила Прудника.
Интересно, что одним из самых популярных сатириков «Перца» в 30–40-х годах минувшего столетия был Остап Вишня. Из-за критики власти журнал закрывали почти на 10 лет, а его сотрудников арестовывали.
Второй самый популярный в СССР сатирический журнал - «Крокодил» - окончательно закрылся в 2008 году после двух попыток возрождения.
Евгения Дашкевич





























Tags: Интересно
Subscribe

promo kindzadzaa январь 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments