Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

На Путине не было лица


Такого Путина ещё не приходилось видеть. Телекартинка, где он пытался возложить вину на Украину за сбитый Боинг -777 малайзийских авиалиний, явно выдавала страх и подавленность. В словах российского лидера вместо прежней уверенности в безнаказанности своих действий в Украине, чувствовалась какая-то обреченность.


Как известно, Советский Союз получил наименование  «империи зла» от президента США Рональда Рейгана после сбитого южнокорейского Боинга-747. Путинскую Россию до недавнего времени многие называли империей лжи. Теперь же Россия становится не только империей лжи, но и империей зла. Но ведь и Барак Обама – далеко не Рональд Рэйган…

Пока трудно судить о последствиях фсбэшной войны в Донбассе для Европы и всего мира. Но очевидно одно: Путину не удалось обмануть мир, что там, якобы, воюют повстанцы. Война в Донбассе есть часть стратегического плана ФСБ и  Путина по дестабилизации Украины, создания в юго-восточной Украине  квази-государства (что-то типа Новороссии), причем любой ценой, невзирая на жертвы и санкции мирового сообщества. Ведь удержать захваченный Крым без создания сухопутного коридора практически нереально.

Когда говорят о том, что путинская  Россия может начать широкомасштабную военную интервенцию в Украину – в это трудно поверить. Ибо надо быть сумасшедшим, чтобы не представлять той масштабной катастрофы, которая в этом случае ожидает всю Европу. Ведь в Украине много объектов( химические предприятия, газо- и нефтепроводы,  атомные станции и др.), которые  в случае масштабной войны обернутся для Европы и всего мира катастрофой.
Вопиюще циничные слова Путина о том, что «этой катастрофы не было бы», если бы, мол, не были продолжены военные действия в Украине, являются грубой попыткой извратить суть происходящего. Сепаратистов и прочий сброд в Донбассе напрямую поддерживает Россия. И не только поддерживает, но и  непосредственно руководит всеми их действиями,  вооружая  этих  «ополченцев» самыми современными видами оружия. Многие российские наёмники и представители ФСБ России также воюют на стороне сепаратистов в Донбассе.

При таких обстоятельствах любые попытки оправдания со стороны России выглядят не просто нелепо, а  чудовищно. Порой складывается впечатление, что во имя сохранения своей власти и избежания международной ответственности за содеянное в Крыму, Путин и его окружение готовы развязать 3-ю мировую войну.

Впрочем, не следует торопиться с выводами. Дождемся результатов международного расследования сбитого Боинга-777 и наказания хотя бы непосредственных виновных . Но в то, что Путин призовет сепаратистов сложить оружие, прекратит их вооружать и поддерживать – в это не верится. Ведь тогда придется  отвечать не только  за Крымскую авантюру, но и за все решения по эскалации военных действий в восточной Украине.

http://www.belaruspartisan.org/blogs/znavec/16550/
Subscribe
promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 240
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments