Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Categories:

Чеченец из Луганская погиб в бою с русским террористами и кадыровцами



Источники из Украины сообщают, что в субботу, 12 июля, выполняя боевое задание, от минометного снаряда погиб молодой парень (позывной Умар Валькирия). По документам его имя и фамилия Артем Нетруненко.


Как выяснилось, он уроженец Луганска. Его отец чеченец, мать украинка. Молодой человек пошел воевать за Украину добровольцев, вступив в батальон «Айдар».

После минометного обстрела Артем Нетруненко был еще жив, однако по дороге в госпиталь скончался от кровоизлияния.

Украинские источники сообщают, что до службы в «Айдаре» Умар Валькирия никогда не проходил военную подготовку, и не держал в руках оружие. Он родился и вырос в Луганске, получил историческое образование в Луганском педагогическом университете им. Т.Г. Шевченко.

В батальон «Айдар» молодой человек вступил в момент его формирования в начале мая 2014 г. Быстро овладев необходимыми знаниями, 25 мая Артем Нетруненко уже участвовал в боевой операции по задержанию 14-ти террористов, которые пытались сорвать выборы в Новоайдарском районе.

Далее были операция по освобождению от русских террористов и кадыровцев города Счастье, бои за поселки Металлист и Желтое. Незадолго до своей гибели он был ранен осколком в ногу. Но, несмотря на это, не завершив лечение, сам изъявил желание участвовать в очередной боевой операции.

Артем Нетруненко был мусульманином, каждую пятницу, как и положено правоверному, посещал мечеть. Вступив в батальона «Айдар», Умар Валькирия завещал похоронить его по мусульманскому обычаю.

В данное время его тело находится в морге Старобельска.

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2014/07/16/105538.shtml

Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 242
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments