Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Медведчук взыскал с признанной миром писательницы 25 копеек


8 января Печерский районный суд города Киева принял решение удовлетворить иск Виктора Медведчука к Оксаны Забужко о возмещении морального вреда.


Об этом со ссылкой на пресс-службу Общественного движения «Украинский выбор».
Согласно сообщению, 9 декабря 2013 лидер Общественного движения «Украинский выбор» подал в суд на Оксану Забужко за распространение недостоверной информации: в интервью одной из украинских радиостанций писательница обвинила Виктора Медведчука в причастности к провокациям против Евромайдана 30 ноября — 1 декабря.
«Учитывая моральную незначительность ответчицы и сомнительность ее интеллектуальной адекватности, сумму компенсации Виктор Медведчук назначил всего в 25 копеек», — говорится в сообщении.
«Своими заявлениями, грязной и циничной ложью отдельные личности сеют раскол в украинском обществе, призывают к насилию и агрессии. Общественное движение “Украинский выбор” выступает против политических спекуляций и будет бороться с подобными проявлениями законными методами в правовом поле», — заявляют в Движении.
Напомним, украинская писательница Оксана Забужко стала обладателем самой престижной литературной премии Центральной Европы Ангелус-2013.
Tags: Евромайдан, Новости из всего мира
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments