Thinking out loud.. (kindzadzaa) wrote,
Thinking out loud..
kindzadzaa

Чего нельзя делать на отдыхе за границей

Если вас зовут Сергей, то в Бразилии лучше называть себя Сержем

Lost in translation (трудности перевода) - распространенная проблема в заграничных поездках. В Бразилии, например, имя Сергей звучит как "я гей". Поэтому стоит заранее придумать, как вы будете представляться, отправившись на отдых в эту страну. Ну если, конечно, вы не хотите объявить окружающим о своих сексуальных предпочтениях.


Пересекая границу другого государства, выключайте видеорегистратор, иначе вам могут выписать огромный штраф

Территория пограничного перехода является военной зоной, и снимать на камеру там нельзя. Во избежание дополнительных проверок, вопросов и непредвиденных трат лучше не просто выключить прибор, а вовсе убрать его с панели автомобиля.

Ни в коем случае не шутите на таможенном досмотре США, а так же Израиля

Если вы вдруг решите пошутить, ответив на вопрос таможенника про наркотики или оружие "Да, полная сумка!", то вас запросто могут снять с самолета и подвергнуть длительным проверкам. В этих странах вопросам безопасности уделяется особое внимание, и если вы не хотите провести несколько долгих часов на допросе в компании офицеров, у которых напрочь отсутствует чувство юмора, лучше не хохмить.

В южной Индии во время приема пищи не стоит прикасаться к тарелке левой рукой, а так же не следует ей указывать на что либо и передавать важные документы

Левая рука там ассоциируется исключительно с оправлением естественной нужды и считается "грязной".

Не стоит расплачиватся кюпюрой 500 евро в Европе, особенно в Германии

Доля наличных денег в обороте мала - люди в Европе в основном пользуются пластиковыми картами. Более того, некоторые европейцы в жизни не держали в руках купюру такого достоинства. Отправляясь за покупками, приготовьте более мелкие деньги, особенно если вы приобретаете недорогую вещь. Европейцы очень злятся и называют эту купюру russian money.
Tags: Интересно
Subscribe

promo kindzadzaa january 5, 2014 10:36 238
Buy for 30 tokens
Україна єдина!!! Подчеркиваю, против России и здравых россиян я ничего против не имею Добавляйтесь ко мне в друзья, заходите и вы увидите ещё много интересного и увлекательного)) и пишите больше постов, в ленте я читаю всех кто пишет) Всем буду…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment